国际象棋传奇人物加里·卡斯帕罗夫挖苦拉胡尔·甘地:“首先从拉巴雷利那里获胜”

国际象棋传奇人物加里·卡斯帕罗夫挖苦拉胡尔·甘地:“首先从拉巴雷利那里获胜”

15浏览次
文章内容:
国际象棋传奇人物加里·卡斯帕罗夫挖苦拉胡尔·甘地:“首先从拉巴雷利那里获胜”
国际象棋传奇人物加里·卡斯帕罗夫挖苦拉胡尔·甘地:“首先从拉巴雷利那里获胜”

国际象棋世界冠军加里·卡斯帕罗夫暗中嘲讽了国大党议员拉胡尔·甘地,后者除了瓦亚纳德选区外,还代表雷巴雷利参加人民院选举。这位俄罗斯特级大师表示:“传统上,你应该先赢得雷巴雷利的选举,然后才能挑战最高地位。”

卡斯帕罗夫周五晚间发表的这篇帖子是对一条推文的回应,该用户在推文中表示,他“非常欣慰”,因为俄罗斯国际象棋世界冠军和特级大师维斯瓦纳坦·阿南德“提前退役,不用面对我们这个时代最伟大的国际象棋天才”。

对此,卡斯帕罗夫回应道:“按照传统,你应该先战胜雷巴雷利,然后才能向榜首发起挑战!”

传统上,你必须先击败雷巴雷利,然后才能挑战榜首!😂 — Garry Kasparov (@Kasparov63) 2024 年 5 月 3 日

他还回应了演员 Ranvir Shorey 的推文,他在推文中发布了拉胡尔·甘地 (Rahul Gandhi) 的视频,并说道:“很棒......但你能应付这个动作吗?”

对此,卡斯帕罗夫表示:“我非常希望我的小笑话不会被误认为是对印度政治的宣传或了解!但作为一个曾经被描述为‘千眼万眼的怪物’,我不可能看不到政客涉足我热爱的游戏!”

我非常希望我的小笑话不会被误认为是对印度政治的宣传或专业知识!但作为一个“千眼万眼的怪物”,正如我曾经被描述的那样,我不可能看不到政客涉足我心爱的游戏!https://t.co/MlBnR4PeZ6 — Garry Kasparov (@Kasparov63) 2024 年 5 月 3 日

经过数周的悬念之后,国大党于周五宣布,拉胡尔·甘地也将代表雷巴雷利竞选人民院选举,而对于前党派堡垒阿梅蒂,国大党选择了甘地家族的亲密助手基肖里·拉尔·夏尔马 (Kishori Lal Sharma)。

国大党领导人贾拉姆·拉梅什 (Jairam Ramesh) 在声明发布后表示,该党派拉胡尔·甘地 (Rahul Gandhi) 从甘地家族大本营雷巴雷利 (Raebareli) 参选的举动“让印度人民党 (BJP) 感到困惑”。

他在一条长推文中表示,“很多人对拉胡尔·甘地代表雷巴雷利竞选的消息有很多看法。请记住,他是一位经验丰富的政治和国际象棋选手。”

“党领导层经过多次讨论后才做出决定,这是一项更大战略的一部分。这一决定让印度人民党、其支持者和谄媚者感到困惑。印度人民党自封的查纳基亚过去常常谈论‘paramparagat 席位’,现在他不知道该如何回应,”他补充道。

很多人对@RahulGandhi 参加 Rae Bareli 选举的消息有很多看法。

请记住,他是一位经验丰富的政治和国际象棋选手。党的领导层经过多次讨论后才做出决定,并将其作为更大战略的一部分。这一决定” — Jairam Ramesh (@Jairam_Ramesh) 2024 年 5 月 3 日

就在两天前,拉胡尔·甘地在 Instagram 上发布了一段视频,其中他将国际象棋比赛比作政治。

在视频中,瓦亚纳德议员回忆说,他第一次下棋是在七岁时,并打败了教他游戏规则的人。

拉胡尔·甘地还提到,他最喜欢的棋手之一是加里·卡斯帕罗夫,因为“他给对手施加了很大的心理压力”。“他是一个非线性的思考者。”

关于国际象棋和政治之间的相似之处,国大党领导人表示:“国际象棋的理念是确保你控制中心,你可以用不同的方式从侧面对中心施加压力。但如果你不了解中心,你没有观点,你就无法做到这一点。”

“同样,如果你不清楚自己在政治上想做什么,不了解中心,那就意味着你将无法运作,”他补充道。

由...出版:

卡里什玛·索拉布·卡利塔

发布日期:

2024 年 5 月 4 日

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言