“国际象棋梅西”福斯蒂诺·奥罗的梦想不可能在马德里实现,但他在巴塞罗那还有一次打破早熟世界纪录的机会

“国际象棋梅西”福斯蒂诺·奥罗的梦想不可能在马德里实现,但他在巴塞罗那还有一次打破早熟世界纪录的机会

15浏览次
文章内容:
“国际象棋梅西”福斯蒂诺·奥罗的梦想不可能在马德里实现,但他在巴塞罗那还有一次打破早熟世界纪录的机会
“国际象棋梅西”福斯蒂诺·奥罗的梦想不可能在马德里实现,但他在巴塞罗那还有一次打破早熟世界纪录的机会
信息库

福斯蒂诺·奥罗(Faustino Oro)和他的一大部分粉丝的梦想,在这项运动历史上最早年纪就获得国际大师称号,打破世界纪录,仍然是一个愿望。在马德里国际象棋节上,10岁的阿根廷小伙子在最后一天与25岁的西班牙年轻大师亚历克斯·加里多·奥顿的对决中被迫获胜,最终打成平手,这样就没有完成比赛。获得第三个标准和相应标题认证所需的性能。国际象棋联合会(FIDE)的规定要求在九轮比赛中取得5.5分,福斯蒂诺达到了5分。

福斯蒂(Fausti)(他的家人这样称呼他)领导白子的比赛在费利多(Philidor)防守 45 步和近四个小时的比赛后最终打成平局。

不过,这位阿根廷神童的表现非常出色,他保持不败,占据了得分后卫的位置,落后获胜者半个单位:北美人埃里克·罗森和委内瑞拉人佩德罗·拉蒙·马丁内斯·雷耶斯,得分均为5.5。

如果福斯蒂诺和他的父母(罗米纳和亚历杭德罗)决定陪伴他参加比赛,以打破纪录,自 2019 年以来,由印度父母的北美孩子(出生于新泽西州)阿比曼纽·米什拉(Abhimanyu Mishra)保持,他获得了国际冠军头衔10 岁零 9 个月零 3 天掌握硕士学位——他们的时间到明年 7 月 16 日为止。类似马德里的比赛很快就会在巴塞罗那开始,征服第三标准的机会仍然是指日可待。他拥有他需要的一切,他的教练也证实了这一点

“在马德里赢得冠军的可能性就是这样,一种可能性。但我认为这不是重要的事情,他不应该承受打破记录或每天必须做不同事情的压力。福斯蒂将在国际象棋领域有很长的职业生涯,如果他现在或三四个月后赢得冠军,这不会改变他的未来,”教练马里奥·维拉纽瓦向 Infobae 保证。

“他不应该承受打破纪录或每天做不同事情的压力,”他的教练说(照片:EFE/David Arquimbau Sintes)
“他不应该承受打破纪录或每天做不同事情的压力,”他的教练说(照片:EFE/David Arquimbau Sintes)

“我们花了很多时间准备每场比赛,我可以向你保证,有时我感觉我正在训练一位拥有多年经验的伟大大师。福斯蒂诺非常专业,而且他只有 10 岁。”他的教练豪尔赫·罗西托 (Jorge Rosito) 告诉媒体,他从他迈出高水平比赛的第一步起就一直陪伴着他。他补充道:“显然我们都期待看到他成为国际大师,但最重要的是我们走在正确的道路上。”

Jorge Rosito 自 2020 年 9 月起从 6 岁开始与 Faustino Oro 合作,他的话也得到了其他专家和统计数据的严谨性的认可。 2023年12月5日,男孩的父母决定从布宜诺斯艾利斯的圣克里斯托瓦尔街区搬到巴塞罗那的巴达洛纳市,以陪伴他们唯一儿子的梦想,小福斯蒂已经他的日程充满了竞争,而且对手的实力和经验都比他在阿根廷遇到的对手更强。

从 2024 年 1 月至今,孩子已经用经典或思想的国际象棋节奏参加了五场比赛(我们谈论的是每日比赛时间超过 4 小时的比赛,有时,如马德里的情况,在国际象棋比赛中进行两场比赛)同一天)。福斯蒂诺参加了吉达音乐节(在沙特阿拉伯)、阿利坎特公开赛、梅诺卡公开赛、洲际锦标赛(在哥伦比亚)和马德里音乐节。他总共出战47场比赛,取得13胜25平9负的成绩。

其他数据:他们的六场失利发生在去年一月在阿拉伯举行的第一场比赛中。阿拉伯的教训无疑对他的进步非常有益。福斯蒂诺最后一次向国王鞠躬以示放弃是在 4 月 6 日,当时他正在与古巴大师埃内斯托·费尔南德斯·吉兰 (Ernesto Fernández Guillen) 进行比赛。此后他已经连续22场比赛保持不败。

去年五月,一群商人与阿根廷国际象棋联合会(FADA)的领导层达成一致,支持福斯蒂诺·奥罗在激烈的竞争中的职业生涯。组建了一支由五名教练组成的工作团队,并提供经济支持,以支付孩子及其同伴的训练、旅行、每日津贴和住宿费用。首秀在哥伦比亚举行,福斯蒂诺参加了洲际锦标赛。并且,马德里是第二次考验。这两件事,男孩都没有让人失望。他是一名后卫,并且保持不败。

你还能对一个 10 岁的男孩要求什么呢?就在四年前,即 2020 年 5 月,他发现象是倾斜移动的,马是唯一可以跳过另一个的棋子,国王在一时间,棋子永不退缩?

自从了解规则后,这个喜欢足球、同情贝莱斯·萨斯菲尔德俱乐部、在圣何塞卡拉桑斯学校学习、并在托雷布兰卡国际象棋圈与朋友们一起比赛的男孩,就没有停止在众人面前制造惊讶。也许,在十五个多世纪的有记载的这项活动的历史中从未见过这样的情况。

与马德里的纪录说再见也许只是很快再见;他决定。与此同时,巴塞罗那正在等待着他。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门