一个可以与人类下棋的开源机器人系统

一个可以与人类下棋的开源机器人系统

37浏览次
文章内容:
一个可以与人类下棋的开源机器人系统
一个可以与人类下棋的开源机器人系统

感谢您阅读有关技术的新闻:可以与人类下棋的开源机器人系统,现在详细介绍该新闻。

可以与人类一起玩游戏的人工智能(AI)系统正变得越来越先进,并且已经被世界各地的大量视频游戏开发商所部署,然而,这些系统大多数都是为了与人类在线、数字化竞争而设计的。平台和虚拟环境中,而不是在现实世界中实际竞争。

据“techxplore”网站报道,代尔夫特理工大学(TU Delft)的研究人员最近提出了一种新的开源自动化系统,可以在现实环境中与人类用户下棋。

之前在 arXiv 上发表的一篇论文描述了这个机器人,它可能成为人机交互研究的宝贵资源。

“人工智能的最新进展加速了多功能机器人设计的发展,”张仁熙、Joost de Winter 和他们的同事在论文中写道,“国际象棋提供了一个统一的环境,可以通过一种统一的方法来评估机器人行为对人类行为的影响。特别关注言语和非言语互动。”

研究人员开发的机器人平台包括硬件和软件组件,机器人包括7个自由度的Franka Emika Panda机械臂、Franka机械手、定制的3D打印机器人握把、ZED2 StereoLabs相机、键盘、连接到计算机、NVIDIA Jetson Nano PC 和 PC 的外部麦克风和扬声器。

该机器人还包含几个基本软件组件,包括感知、分析、评估、运动规划和执行以及反应模块。

感知模块还分析ZED2相机捕获的棋盘图像并将其转换为文本描述,然后分析和评估模块将这些文本描述输入到国际象棋引擎,以提取预期的走法及其相应的结果。

然后,走法规划和执行模块使用预测的走法来规划和执行机器人的国际象棋走法。

交互模块允许机器人与与之竞争的人类玩家进行交流,生成对用户问题的响应,该模块依赖于OpenAI的ChatGPT聊天平台的API。

您可以通过谷歌新闻从我们的网站关注埃及和世界的新闻

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门