槟城举办亚洲青少年国际象棋锦标赛

槟城举办亚洲青少年国际象棋锦标赛

33浏览次
文章内容:
槟城举办亚洲青少年国际象棋锦标赛
槟城举办亚洲青少年国际象棋锦标赛

来自 18 个国家的约 400 名国际象棋选手将参加 2024 年东亚青少年国际象棋锦标赛 (EAYCC)。

该年度赛事由国际象棋联合会 (FIDE) 亚洲 3.3 区和 3.5 区的年轻棋手举办,将于 7 月 12 日至 21 日在槟城乔治城 Cititel 酒店举行。

亚洲3.3区由17个国家组成,其中大部分位于东盟地区。

亚洲3.5区唯一的国家是中国。

该赛事自 2016 年起举办至第八届,分为六个年龄组别:公开组/男孩组和女孩组分别为 8 岁以下、10 岁以下、12 岁以下、14 岁以下、16 岁以下和 18 岁以下。

该赛事的国际管理机构是亚洲国际象棋联合会 (ACF) 和国际棋联。

阿格尼丝是槟城众多高水平国际象棋选手之一。阿格尼丝是槟城众多高水平国际象棋选手之一。

本次比赛由槟城国际象棋协会(PCA)主办,马来西亚国际象棋联合会(MCF)协办。

获奖者将不会获得任何现金奖励。

相反,标准赛、快速赛和超快赛每个类别的前三名获胜者将获得奖杯、奖牌和电子证书。

马来西亚棋联主席阿赫拉姆西亚·穆阿迈尔·乌拜达·萨努西 (Akhramsyah Muammar Ubaidah Sanusi) 在接受国家出版商 Buletin Mutiara 采访时表示,此次锦标赛是该联合会将洲际级国际棋联锦标赛引入槟城的战略之一。

“马来西亚选手将有机会与来自中国和日本等地区的最优秀选手同台竞技。

“通过在这里举办更多这样的锦标赛,我们希望加速马来西亚对第一位‘大师’的追求。”

Akhramsyah 指出,槟城已证明自己是国际象棋锦标赛的主办地。

余天将参加2024年东亚青少年国际象棋锦标赛。余天将参加2024年东亚青少年国际象棋锦标赛。

“槟城曾举办第一届洲际锦标赛、1984 年举办的第五届亚洲城市锦标赛和今年已是第 16 届的槟城国际象棋公开赛。

Akhramsyah 说道:“它还将于 12 月举办槟城国际象棋节。”

该州还培养了众多优秀的国际象棋选手,从第一位国际大师 (IM) Jimmy Liew,到国际象棋联合会大师 (FM) Poh Yu Tian 和女子国际象棋联合会大师 (WFM) Agnes Chong。

PCA 主席 See Swee Sie 表示,PCA 和 MCF 拥有共同的愿景,那就是在学校中推广和加强国际象棋运动。

她说,槟城人、马来西亚国家女子足球大联盟的希望之星 Yu Tian 今年也将参加东亚青少年锦标赛,以获得他的最终 IM 资格。

槟城体育理事会总监哈里蔡兴华希望看到更多来自槟城的国际象棋明星代表马来西亚参加国际比赛。

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言

    热门