体育赛事每年为桑坦德产生 700 万美元的经济影响

体育赛事每年为桑坦德产生 700 万美元的经济影响

13浏览次
文章内容:
体育赛事每年为桑坦德产生 700 万美元的经济影响
体育赛事每年为桑坦德产生 700 万美元的经济影响
Gema Igual 和 Beatriz Pellón 与阿尔塔米拉旅游学校的代表
/public/upload-img/2024-04-13/estudio_impacto_eventos_deportivos_2.jpg

阿尔塔米拉大学旅游学院准备的一项研究证实,不同的锦标赛“对当地经济产生倍增效应”

市长杰马·伊瓜尔强调了“体育比赛对于为该市当地经济创造财富的重要性,以及它们对克服旅游季节性的贡献以及桑坦德在该领域的潜力。”

该议员在得知阿尔塔米拉大学旅游学院准备的一项研究结果后发表了上述言论,该研究已在市体育学院 (IMD) 的上一届理事会上提交,该研究证实体育赛事对经济产生的影响每年约为700万欧元。

该报告将 2022 年主要比赛因用户在住宿、食品、购买产品和承包旅游活动方面的支出而产生的直接影响量化为 6,796,533 欧元。

阿尔塔米拉学院的研究估计,桑坦德市体育锦标赛的庆祝活动“对当地经济产生乘数效应”,产生积极而重大的经济影响,主要影响酒店业、餐馆、商业和创造就业机会。

这项研究是基于研究人员自己对2022年举办的赛事进行的估计,其中西班牙艺术体操锦标赛(230万欧元)、青少年羽毛球世界杯(150万欧元)或巨牛赛(371,250欧元)脱颖而出。欧元)。

其他也为该市带来重要经济回报的赛事包括 OA2 FuSSSion(352,000 欧元)、世界帕德尔巡回赛(315,948 欧元)、国际篮球大师赛(297,000 欧元)、西班牙羽毛球地区团体锦标赛(280,500 欧元)或国际帆船周(242,000 欧元)。

市长还表示,为了配合组织这些活动,IMD 捐赠了 502,300 欧元,正如她所强调的那样,“体现了市体育学院作为体育比赛推动力量的作用。”桑坦德银行,以增加这些活动的经济和社会影响。”

体育和旅游

同样,他强调,该研究强调,体育实践和旅游业之间的协同作用除了促进体育在城市的推广之外,还有助于提高桑坦德作为目的地的定位,影响城市的品牌形象。

他还指出,适当规划体育赛事有助于在非夏季吸引游客,从而淡化该市的旅游业。

该报告提到了桑坦德银行举办体育赛事的“优势”,其中强调了其“酒店容量和广泛的优质旅游服务”。

同样,它强调该市“拥有充足的体育基础设施来举办各种体育比赛,并拥有坚实的制度支持,其特点是公共机构在促进国家和国际层面的体育活动方面表现出色。” ”。

此外,它还强调了“主办方对所举办活动的积极满意度”,以及“IMD 的高专业能力和良好的社会关系管理,以促进向主办方和其他公共行为者提供技术援助” ”以及干预体育赛事发展的私人团体。”

他还得出结论,分析结果显示了在该市组织体育比赛的经济和社会重要性,正如他所强调的那样,“它们代表了对市议会的刺激,并加强了我们对体育各个方面的承诺。 “和价值观。”

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言