第一位有资格参加大师锦标赛的 S'pura 居民, 体育新闻

第一位有资格参加大师锦标赛的 S'pura 居民, 体育新闻

9浏览次
文章内容:
第一位有资格参加大师锦标赛的 S'pura 居民, 体育新闻
第一位有资格参加大师锦标赛的 S'pura 居民, 体育新闻

5月28日,戴弘在与来自美国顶尖大学的几位高尔夫球手的比赛中创造了历史,成为第一位获得大师赛资格的新加坡人。

他在加利福尼亚州卡尔斯巴德赢得全国大学体育协会 (NCAA) 锦标赛冠军后实现了这一壮举。

他是第一位获得冠军的亚洲高尔夫球手。

凭借这场胜利,自2022年起在佐治亚理工学院学习的戴资颖获得了两个大满贯赛的参赛资格——2024年6月的美国公开赛和2025年的大师赛。

这意味着他将成为第一位在奥古斯塔国家高尔夫球场打球的新加坡高尔夫球手,这里是久负盛名的大师赛的举办地。

历届 NCAA 锦标赛冠军包括大满贯冠军本·克伦肖 (Ben Crenshaw)、布赖森·德尚博 (Bryson DeChambeau)、菲尔·米克尔森 (Phil Mickelson) 和泰格·伍兹 (Tiger Woods)。

22岁的泰在赛后采访中说道:

“这有点压倒性的,但赢得这个个人冠军对我来说意义重大。当然,教练(布鲁斯)赫普勒在招募球员方面做得非常出色。

“他把我的名字列入了名单,所以我周围都是伟大的人。这对我来说是一次有趣的经历。”

新加坡高尔夫协会 (SGA) 总经理何约书亚 (Joshua Ho) 表示,戴资颖的胜利是一项伟大的成就,并相信他有一天会参加最高水平的 PGA 巡回赛。

何先生告诉海峡时报:

“对于新加坡高尔夫来说,这是值得骄傲的一天。对于他来说,这只是更伟大旅程的开始。

“参加大满贯赛将考验他与世界上最好的职业球员对抗的技能。这将激励他继续工作,并最终有机会参加美巡赛等大满贯赛之一。

“他有最好的机会实现一切。虽然他还年轻,但他的成熟却远远超出了他的年龄。他对高尔夫的承诺、奉献和专业精神使他有别于其他精英高尔夫球手。”

何先生曾在 2019 年东运会担任球童,对戴资颖的天赋和成熟度有切身体会。

当时,人们的注意力更多地集中在他经验更丰富的队友詹姆斯·廖(James Leow)身上,后者刚刚在菲律宾赢得了新加坡的第二枚个人金牌。

然而,在团体赛半决赛中,戴资颖的崛起帮助印尼队以“突然死亡”或突然失利的方式击败了印度尼西亚队。

何先生说道:

“比赛形式是每支球队选择一名球员进行一对一的点球大战。在球队讨论中,Hiroshi举手表示他已经准备好上场了。

“他抓到小鸟,帮助新加坡队进入决赛。这显示了他的成熟和自信。”

5月27日,在拉科斯塔北高尔夫球场举行的比赛中,世界业余高尔夫排名第70位的戴资颖在倒数第二个洞吞下三柏忌,以低于标准杆一杆的71杆结束了本轮比赛。

他的总成绩为285杆,低于标准杆三杆,使他领先六位选手一杆,其中包括2022年冠军范德比尔特大学的戈登·萨金特。

他还必须在第九洞打出艰难的标准杆,以确保佐治亚理工学院以第八名的成绩获得锦标赛资格。

这名学生是佐治亚理工学院第四位赢得 NCAA 冠军的球员,也是自 2002 年特洛伊·马特森 (Troy Matteson) 以来第一位赢得 NCAA 冠军的球员。

他此前在 2022 年赢得了两项冠军——毛伊吉姆锦标赛和佐治亚大学锦标赛。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言