2024 年欧洲杯:埃里克森心脏骤停三年后打进首粒进球

2024 年欧洲杯:埃里克森心脏骤停三年后打进首粒进球

21浏览次
文章内容:
2024 年欧洲杯:埃里克森心脏骤停三年后打进首粒进球
2024 年欧洲杯:埃里克森心脏骤停三年后打进首粒进球

克里斯蒂安·埃里克森 (Christian Eriksen) 周日在丹麦对阵斯洛文尼亚的欧洲杯首场比赛中代表丹麦队进球,三年前的 2021 年上届欧洲杯上,他突发心脏病。

32 岁的埃里克森在斯图加特的第 17 分钟接到乔纳斯·温德在禁区内的传球后,为丹麦队首开纪录。

比赛的大部分时间里,埃里克森的进球似乎将为丹麦队带来决定性的意义,但第 77 分钟埃里克·扬扎的射门被挡出,最终斯洛文尼亚队扳平比分。

“嗯,进球感觉很棒,时机很好,”埃里克森说道。

“我们曾经讨论过通过定位球得分,我们做到了,不幸的是,其他人也做到了,但我们还是进球了,开了个好头。

“有这么多丹麦粉丝真是太棒了。”

2021年,埃里克森在对阵芬兰的比赛中第43分钟倒下,比分是0-0。芬兰最终以1-0获胜,埃里克森被评为本场最佳球员。

丹麦足协主席彼得·莫勒表示,埃里克森当时在场上接受治疗时接受了心脏按摩。

“他摔倒了,在场上得到了帮助和心脏按摩,”莫勒告诉丹麦公共广播公司 DR。“幸运的是,他离开体育场时已经清醒了。”

埃里克森心脏病发作时是国际米兰球员。2022 年,他被英超球队布伦特福德签下,同年晚些时候与曼联签订了一份为期三年的合同。

丹麦主教练卡斯帕·尤尔曼德对埃里克森赞不绝口。

“他(埃里克森)有非常特别的东西,”尤尔曼德说。

“他今天为我们打了一场精彩的比赛,他是我们球队的节奏。我们想让他接近球门,今天我们再次看到了原因,因为他拥有我们需要的一些终结和突破技巧。”

尤尔曼德因依赖埃里克森而受到批评,埃里克森上赛季只为曼联出场几次,但他仍然坚定地决定让埃里克森上场。

“我从未怀疑过克里斯蒂安是一名出色的足球运动员,你无法压制他的优秀品质。他是一名天生的球员,他知道比赛的节奏——我们说他是我们比赛的核心。对我来说,他是一名伟大的球员,他今天就展示了这一点,”他说。

在这粒进球到来的 1100 天前,埃里克森在丹麦与芬兰举行的 2020 年欧洲杯比赛中心脏骤停,随后接受心肺复苏。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言

    热门