Prime Video 的《辐射》改编版完美再现了这款深受喜爱的游戏

Prime Video 的《辐射》改编版完美再现了这款深受喜爱的游戏

17浏览次
文章内容:
Prime Video 的《辐射》改编版完美再现了这款深受喜爱的游戏
Prime Video 的《辐射》改编版完美再现了这款深受喜爱的游戏

评论家和粉丝们似乎都同意这一点,就像一枚微型核弹以 100% 的 VATS 命中率击中超级变种人的大脑袋一样,电视版的《辐射》不会错过任何目标。

对于游戏玩家来说,《辐射》意义重大。这是一款非常受欢迎的角色扮演游戏,故事背景设定在一个另类的复古未来,技术和文化都锁定在 50 年代的美学标准上。在那个世界里,科学专注于原子和核能,而不是微型计算机电子设备。而那个世界在 2077 年的大战中自取灭亡。

游戏设定在几十年甚至几个世纪之后,在这场全球核战争之后,地球变成了一片辐射荒地。少数“幸运儿”(也就是富人)在严密保护的避难所中度过了灾难,他们在那里得到了苹果派、阳台和美国梦的许诺。想象一下《疯狂的麦克斯》遇上《我爱露西》,你就会有点明白《辐射》的氛围。

该节目现在将游戏的所有内容搬上了荧幕,吸引了全新的观众群体,并制作出了一些非常精彩的电视节目,让游戏迷,甚至是那些分不清 Pip-Boy 和 Radroach 的人都可以享受其中的乐趣。

这就是它如此特别的原因!(如果您不知道的话,这是《辐射》的参考资料)。

一张《辐射》游戏截图,上面写着“是什么让你与众不同?”提供七张写有类别的卡片

在《辐射》游戏中创建角色时,玩家会将点数添加到以下特殊类别之一:力量、感知、耐力、魅力、智力、敏捷、运气。(提供)

1. 准确

没有什么比看起来不对劲的改编更糟糕的了(我们正在看你,索尼克设计,牙齿令人毛骨悚然)。但《辐射》在美学上并没有出错。

对于游戏粉丝来说,那些可以被视为复活节彩蛋的东西甚至感觉不像复活节彩蛋,它们只是应该有的样子。当一根针剂或多或少地治愈了刺伤,或者当有人试图访问终端时出现游戏中的黑客小游戏时,这并不像是粉丝服务,只是感觉很正确。

从避难所到动力装甲内部的缝线,每一个道具、布景、服装和地点都感觉像是直接从游戏中撕下来的,并且所有这些都在屏幕上闪闪发光,传达出标志性的复古未来主义《辐射》氛围。

2. 个性

《辐射》游戏的背景设定在一个充满暴力的荒凉的后世界末日荒原上,但却出人意料地有趣。

他们做作、厚颜无耻,充满黑色幽默和讽刺,嘲笑资本主义的荒谬和贪婪,正是这些才导致世界毁灭。这部剧充分体现了这一点。

甚至暴力场面也很有趣。子弹击中对手就像是笑点,而斩首场景的喜剧时机把握也堪称大师之作。

顶级喜剧演员也为该剧奉献了一些精彩瞬间:克里斯·帕内尔 (Chris Parnell) 扮演的独眼巨人监工让人目不转睛;马特·贝瑞 (Matt Berry) 可以读懂微波炉说明书,并让其变得搞笑,他为一个友善的、能摘取器官的机器人“巧手先生 (Mister Handy)”配音,演技堪称完美。

阴天时,士兵们抬头仰望一艘宇宙飞船。他们穿着白衬衫和工装裤,轮廓分明。

《辐射》的故事背景设定在世界末日后的荒原上,但这并不意味着它不有趣。(Prime Video)

3. 专家之手

必须对所有参与的全体人员的专业技能表示赞赏。

话虽如此,《西部世界》导演乔纳森·诺兰 (Jonathan Nolan) 似乎绝对是让这部剧焕发生机的合适人选。诺兰是执行制片人,执导了前三集,而这三集对于确定一部剧的整体基调和感觉至关重要。毫无疑问,他在《西部世界》的经历帮助他在这里获得了成功。沙漠?对。机器人?对。反乌托邦科幻对经典西部主题的诠释?对。

显然,由著名游戏总监托德·霍华德 (Todd Howard) 领导的贝塞斯达游戏工作室 (Bethesda Game Studios) 团队对这一领域投入了大量精力,确保所有内容都符合游戏的准确性并符合现有的传说。显然,这是一次成功的创意合作。

4. 选角

当然,如果演员不能很好地演好自己的角色,那么幕后人才的才华就浪费了。但对于《辐射》的三位主角来说,这不是什么问题。

沃尔顿·戈金斯 (Walton Goggins) 饰演美国英雄库珀·霍华德 (Cooper Howard) 变身为赏金猎人的食尸鬼,令人震撼。他的场景充满了克林特·伊斯特伍德 (Clint Eastwood) 式的“你觉得自己很幸运吗,小混混?”,每次不可避免的快速拔枪都让你紧张不已。

艾拉·珀内尔 (Ella Purnell) 完美演绎了天真、善良的露西·麦克林 (Lucy McLean)。她的主要故事任务是寻找父亲,就像《辐射 3》一样,她自信地带领我们走向了她从避难所的美国梦生活走向另一个世界,在那里,喝马桶里的辐射水会成为你一天中的亮点。

亚伦·莫顿 (Aaron Moten) 饰演的马克西姆斯 (Maximus) 在成为英雄的旅程中表现得非常出色,他是一个身穿动力盔甲的闪亮骑士,也是一个想要成为典型好人的人,而在这个世界上,“好人”通常要让位于活着本身。

当然,还有真正的明星 Dogmeat。好吧,她不是那个 Dogmeat,她是 CX404,但她仍然是一个非常好的女孩。是的,她是。

食尸鬼的头部向左看,他戴着一顶宽边帽,皮肤被烧伤,鼻软骨不见了。

沃尔顿·戈金斯 (如图) 在《食尸鬼》中扮演克林特·伊斯特伍德 (Clint Eastwood) 的角色。(Prime Video)

5. 我不想让世界陷入火海

如果你读了那个标题却没有听到脑海里播放的歌曲,那么我为你感到难过,儿子。

音乐是《辐射》系列游戏中最具特色的元素之一,而该剧也毫不吝惜地发挥音乐的作用。

当可怕的暴力行为在荒原上演时,那些欢快的老歌声在这里得到了应有的体现,游戏中使用的许多最具代表性的歌曲在完美的针尖落下时发出了完美的声音。

甚至游戏的官方配乐也得到了很好的利用。

6.亚马逊货币

这样的节目并不便宜,显然亚马逊的资金支持是其最大的优势。从令人印象深刻的避难所和城镇布景到几乎看不出是特效的特效,它看起来和任何大制作电影一样好。

据《综艺》报道,第一季制作成本为 1.53 亿美元(2.38 亿澳元),每集制作成本接近 2000 万美元(3100 万澳元)。作为参考,《权力的游戏》大部分剧集的平均制作成本约为 600 万美元。

这是一笔巨款,但显而易见。

五个人身穿钢铁兄弟会的金属机器人套装,向镜头走来。

《辐射》中的一切都如此好看是有原因的,从钢铁兄弟会(如图)到无数的特效——而且它很值钱。(Prime Video)

7. 不要玩游戏

《辐射》系列游戏一直都是改编的最佳选择。它们是经典的、庞大的贝塞斯达风格角色扮演游戏,对于那些不玩游戏的人来说,这意味着你将被扔进一个开放的世界,然后做任何你想做的事。

这不像《最后生还者》——该剧忠实地为新观众复述了游戏的故事,但让玩过该剧的我们这些玩家却无法理解每一个主要情节。(顺便说一句,如果你还没有玩过《最后生还者 2》,你还没准备好看第二季)。

它甚至不像《光晕》,他们觉得有必要重写大部分宇宙和时间线才能将其呈现在屏幕上,这让铁杆粉丝们很懊恼。

相反,就像游戏让我们在其中玩耍的沙盒一样,《辐射》系列也为这里的创意人员提供了同样的沙盒来讲述他们自己的故事。当然,它有一个完善的宇宙,有时间线、传说和人物,节目忠实地遵循这些,但它并没有被迫复述任何特定的故事。

它可以创建新角色,展示新的避难所,探索宇宙的新领域,同时尊重源材料并对其进行添加,为我们留下迄今为止所见过的最好的游戏改编之一。

这确实有一点点特别。

《辐射》目前正在 Prime Video 上播放。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言