为何数以千计的电子游戏从业者失业? | 科技新闻

为何数以千计的电子游戏从业者失业? | 科技新闻

15浏览次
文章内容:
为何数以千计的电子游戏从业者失业? | 科技新闻
为何数以千计的电子游戏从业者失业? | 科技新闻

“我刚醒来就收到一封电子邮件,上面写着‘我们要召开全公司会议’。我马上就知道了。”

詹姆斯(化名)今年早些时候在拜访家人时看到了这条消息。

“我开始思考我将要失去的一切。”

他曾在英国最大的电子游戏工作室之一担任游戏设计师近十年。这是他从九岁起就热爱并梦想的一份工作。但最近他有点担心。

他周围的游戏行业的朋友都遭到解雇。

“我当时脑子里飞速运转着,我该怎么办?目前,我不是唯一一个在找工作的人,因为有很多公司被裁员。这些公司都是同时被裁员的。”

他参加了会议,结果他最担心的事情被证实了。该公司首席执行官表示,工作室将裁掉约 25% 的员工。詹姆斯就是其中之一。

他摇着头说道:“太艰难了。”

游戏行业现在是一个令人焦虑的世界。根据《游戏就业现场》报告,自今年年初以来,全球裁员人数已超过 8,000 人,3 月份,英国的可用职位数量创下历史新低。

但在伦敦,随着2024 年英国电影学院奖 (BAFTA Games Awards) 于上周举行游戏玩家可以尽情享受。

这是一个华丽而华丽的夜晚,着装要求是黑色领带。红地毯铺在伦敦南岸,数百名游戏界的精英出席了此次活动。

《博德之门 3》演员尼尔·纽本 (Neil Newbon) 在 2024 年 BAFTA 游戏奖的红毯上摆姿势。
图片:《博德之门 3》演员尼尔·纽本 (Neil Newbon) 在 2024 年 BAFTA 游戏奖的红毯上摆姿势。

《博德之门 3》是一款热门游戏,曾获得最佳游戏奖。游戏制作团队在红毯上自拍。

漫画最新游戏版中蜘蛛侠的扮演者纳吉·杰特(Nadji Jeter)首次来到伦敦参加此次活动。

“天哪,我太紧张了,”他在接受天空新闻采访时说道,随后他凭借出色的演技赢得了最佳男主角奖。

当晚主持人喜剧演员Phil Wang对小时候玩过的传奇游戏赞叹不已。

阅读有关游戏的更多信息:研究显示游戏玩家可能面临不可逆转的听力损失和耳鸣青少年成为第一个“打败”俄罗斯方块的人为什么音乐巨星都拥抱元宇宙

Phil Wang 主持 2024 年 BAFTA 游戏奖颁奖典礼。图片来源:BAFTA
图片:Phil Wang 主持 2024 年 BAFTA 游戏奖。图片来源:BAFTA

“看到我崇拜的人苦苦挣扎,我很难过”

但游戏界的联系非常紧密。员工经常为了工作而搬到新的城市和城镇,因此同事会成为人们社交圈的很大一部分。裁员并非远离人们的思想。

《博德之门 3》的解说员艾米莉亚·泰勒 (Amelia Tyler) 说道:“看到我所崇拜的行业中那些努力工作、才华横溢的人们苦苦挣扎,真的很难受。”

“我认为我们会摆脱困境,但这需要一段时间。”

过去两年,大规模裁员给该行业带来了沉重打击。2023 年,全球有超过 10,500 名电子游戏从业人员失业。2022 年,有超过 8,500 个工作岗位流失。

人们希望情况在 2024 年会有所改善,但今年已经过去四个月,又有 8,000 个工作岗位消失,英国也远未幸免。

有关失业的更多信息:失业率上升,实际收入增长率达到 2021 年以来的最高水平

2024 年前四个月,游戏行业有超过 8000 人失业
图片:2024 年前四个月,游戏行业有超过 8000 人失业

“大量机构知识流失”

据行业贸易组织 Ukie 称,自裁员开始以来,全国约有 1,000 人失业。这意味着英国每 30 名从事电子游戏行业的人中就有一人受到影响。

《博德之门 3》制作工作室的创始人斯文·文克 (Swen Vincke) 直言不讳。

“这是愚蠢的做法。很多机构知识正在流失,这毫无意义,因为这是一个蓬勃发展的行业。

“玩游戏的人越来越多,所以你应该珍惜那些从事游戏开发的开发者。”

他说得有道理。仅在英国就有超过 4000 万人定期玩电子游戏,英国的电子游戏产业正在增长 - 目前其经济价值已达 78.2 亿英镑。

发生什么了?

撰写《电子游戏行业备忘录》的专家乔治·奥斯本 (George Osborn) 表示,目前存在三个问题:新冠疫情、游戏发行延迟和生活成本危机。

根据 Ofcom 的数据,在封锁期间,61% 的人玩过电子游戏。图片来源:iStock
图片:根据 Ofcom 的数据,在封锁期间,61% 的人玩过电子游戏。图片:iStock

他说:“电子游戏行业比其他行业更晚受到新冠疫情的影响。”

在新冠疫情期间,人们被关在家里无所事事,电子游戏销量飙升。据全球会计师事务所普华永道称,仅一年时间,该行业就为全球带来了 21% 的收入,2020 年的收入比 2019 年增加了 276 亿英镑。

受此影响,游戏行业开始蓬勃发展。游戏工作室发展迅速,员工数量也越来越多。

奥斯本表示:“这导致了行业泡沫,投资者对游戏进行了过度投资,但由于市场尚未完全成熟,他们最终遭受了损失。”

封锁结束,人们停止购买

封锁结束后,人们又回到了户外,他们不再购买那么多游戏来打发时间。

然后就是延期。2021 年至少有 60 款主要游戏的发布日期被推迟。

大多数人没有解释原因,但此后开发者们谈到了远程和隔离状态下开发这类游戏的困难。当这些游戏开始发布时,它们充斥着市场,使小型游戏更难被看到。

《心灵杀手 2》是 2023 年发行的最大游戏之一。图片来源:Remedy Entertainment
图片:《心灵杀手 2》是 2023 年发行的最大游戏之一。图片来源:Remedy Entertainment

2023 年,大作《塞尔达传说:王国之泪》、《心灵杀手 2》、《生化危机 4》和《超级马里奥兄弟:奇迹》相继问世,每部销量都达到数百万份。对于大型游戏来说,这是丰收的一年,但对于其他所有游戏来说,情况则要艰难得多。

被裁员的开发人员詹姆斯表示,老板期望销售额保持与疫情期间相同的水平。

“我感觉这个行业仍在增长。只是增长速度没有达到他们的预期。”

阅读天空新闻的更多内容: DragonFire:可击落无人机的英国军用新型激光,泰勒·斯威夫特的音乐“重返 TikTok”, Instagram 安全工具将阻止儿童收到裸照

和世界其他地区一样,游戏业也受到了生活成本危机的冲击。

奥斯本说:“过去五年来,电子游戏的价格并没有发生太大变化。”

“这意味着制作游戏的成本大幅上涨,而市场却变得疲软,所以尽管去年游戏行业表现很好,但这还不够。”

事情可能正在好转...

但隧道尽头或许还是有光明的。Ukie 发布的数据显示该行业正在再次增长。

虽然还没有达到疫情期间两位数的增长水平,但去年增值了 4.4%。Ukie 首席执行官 Nick Poole 渴望传递乐观的信息。

“当你观察游戏如何渗透到我们文化的其他部分时,你会发现这个行业已经成熟。”

对于詹姆斯来说,也有好消息。虽然他失去了原本以为稳定的工作,但他在一个有朋友的城市找到了一家新工作室。在面试中,他第一次询问了公司的财务状况。

“也许我有点天真,但我进入这个行业的时候正值繁荣时期,所以每一份工作都感觉很安全,我只需要知道他们能为你提供什么就行。但现在感觉不一样了,”他说。

萨姆·莱克 (Sam Lake)(右)在 2024 年 BAFTA 游戏奖红毯上摆姿势。图片来源:BAFTA
图片:Sam Lake(右)在 2024 年 BAFTA 游戏奖红毯上摆姿势。图片:BAFTA

《马克思·佩恩》和《心灵杀手》的创造者山姆·莱克经过 30 多年的工作,有一些智慧可以分享。

“我希望充满希望。根据我的经验,所有这些事情就像钟摆摆动。情况越来越糟,越来越麻烦,或者我们在经济上陷入困境,但至少到目前为止,我们总是能回到正轨。”

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言